Olá! Em Julho fui ao Alentejo com os meus pais e na nossa viagem de volta ao Porto paramos em Ponte de Sôr para almoçar. Como era a nossa primeira vez na cidade e não conhecíamos nenhum restaurante por lá decidimos fazer uma pesquisa na net para decidir onde almoçar e optamos pelo restaurante O Padeiro.
Chegamos e esperamos um pouco até que nos mandaram sentar numa mesa. A decoração do restaurante era muito rústica, com motivos de caça e animais empalhados. Pessoalmente, não gosto nada, mas enfim, gostos não se discutem. As mesas estavam muito próximas umas das outras, algo que não me agradou nada tendo em conta as circunstâncias atuais.
Demoramos algum tempo a ser atendidos mas os funcionários eram muito simpáticos. Pedimos as sugestões dadas por eles, 1/2 dose de bacalhau gratinado com espinafres (8€) e 1 dose de pato assado no forno (14€), que são também as especialidades da casa.
Os pratos ainda demoraram algum tempo a ser servidos porque foram cozinhados na hora mas fomos informados disso logo quando pedimos. Entretanto, fomo-nos entretendo com as entradas, queijo fresco com doce de abóbora (3€), cogumelos salteados (1,75€) e azeitonas (0,9€). Eu cá adorei o queijo fresco com doce, a mistura de sabores e texturas era divinal e o queijo estava fresquinho, soube muito bem naquele tempo quente.
Ao fim de algum tempo chegaram os nossos pedidos e deixem-me que vos diga, estava tudo: di-vi-nal! O bacalhau estava no ponto, as natas e os espinafres davam-lhe uma textura suave mas não em demasia e tinha uma cobertura crocante de broa que combinava super bem com tudo o resto. Foi sem dúvida o grande vencedor mas o pato também estava muito bom, bem assado e com a pele tostada como o leitão, acompanhado de batatas e um arroz saboroso.
Para sobremesa pedimos uma encharcada (2,5€), um bolo com nozes, doce de ovos e canela. Apesar de, dada a minha recente condição de anosmica (sem olfato) eu não conseguir sentir o sabor da canela gostei muito do doce porque era muito húmido, doce e fresco.
Ao todo, com entradas, bebidas, pratos e sobremesas pagamos 35€ e ainda ofereceram o café pelo tempo de espera.
No geral gostamos muito deste restaurante, só perdeu por ter as mesas amontoadas. A comida era deliciosa e os preços em conta e o atendimento simpático.
Chegamos e esperamos um pouco até que nos mandaram sentar numa mesa. A decoração do restaurante era muito rústica, com motivos de caça e animais empalhados. Pessoalmente, não gosto nada, mas enfim, gostos não se discutem. As mesas estavam muito próximas umas das outras, algo que não me agradou nada tendo em conta as circunstâncias atuais.
Demoramos algum tempo a ser atendidos mas os funcionários eram muito simpáticos. Pedimos as sugestões dadas por eles, 1/2 dose de bacalhau gratinado com espinafres (8€) e 1 dose de pato assado no forno (14€), que são também as especialidades da casa.
Os pratos ainda demoraram algum tempo a ser servidos porque foram cozinhados na hora mas fomos informados disso logo quando pedimos. Entretanto, fomo-nos entretendo com as entradas, queijo fresco com doce de abóbora (3€), cogumelos salteados (1,75€) e azeitonas (0,9€). Eu cá adorei o queijo fresco com doce, a mistura de sabores e texturas era divinal e o queijo estava fresquinho, soube muito bem naquele tempo quente.
Ao fim de algum tempo chegaram os nossos pedidos e deixem-me que vos diga, estava tudo: di-vi-nal! O bacalhau estava no ponto, as natas e os espinafres davam-lhe uma textura suave mas não em demasia e tinha uma cobertura crocante de broa que combinava super bem com tudo o resto. Foi sem dúvida o grande vencedor mas o pato também estava muito bom, bem assado e com a pele tostada como o leitão, acompanhado de batatas e um arroz saboroso.
Para sobremesa pedimos uma encharcada (2,5€), um bolo com nozes, doce de ovos e canela. Apesar de, dada a minha recente condição de anosmica (sem olfato) eu não conseguir sentir o sabor da canela gostei muito do doce porque era muito húmido, doce e fresco.
Ao todo, com entradas, bebidas, pratos e sobremesas pagamos 35€ e ainda ofereceram o café pelo tempo de espera.
No geral gostamos muito deste restaurante, só perdeu por ter as mesas amontoadas. A comida era deliciosa e os preços em conta e o atendimento simpático.
o pato
o bacalhau
queijo fresco e doce de abóbora
cogumelos salteados
encharcada
Comentários
Enviar um comentário