Olá! Hoje venho falar-vos um pouco sobre a minha experiência gastronómica em Itália. Quando visitei este país com os meus pais, a viagem foi organizada pela agência Abreu e o preço que pagamos incluía todas as refeições (exceto a primeira e a última).
Tomavamos o pequeno almoço no hotel onde estivessemos, visto que a estadia incluía também o pequeno almoço buffet. Não há grandes diferenças entre os pequenos almoços lá e os de cá. O pão italiano é muito duro e maçudo, tipo borracha, e em todos os hotéis havia cereais de arroz tufado e bolos com marmelada. Além disso, havia muitas outras coisas, uns com mais, outros com menos, mas praticamente o mesmo em todos.
No primeiro dia jantamos no nosso hotel, o Una Hotel Scandinavia (Milão).
Tomavamos o pequeno almoço no hotel onde estivessemos, visto que a estadia incluía também o pequeno almoço buffet. Não há grandes diferenças entre os pequenos almoços lá e os de cá. O pão italiano é muito duro e maçudo, tipo borracha, e em todos os hotéis havia cereais de arroz tufado e bolos com marmelada. Além disso, havia muitas outras coisas, uns com mais, outros com menos, mas praticamente o mesmo em todos.
o meu pequeno almoço no Una Hotel Scandinavia (Milão); tinha pequenas caixas individuais com cereais e croissants deliciosos
o meu pequeno almoço no Laguna Palace Hotel (Veneza), um dos meus favoritos e dos mais completos; tinha imensas variedades de pão e croissants e incluía muitos doces incluindo deliciosas mini panna cottas e muffins
os meus pequenos almoços no FH Grand Hotel Mediterraneo (Florença); era completo mas não gostei tanto dos bolos, nem mesmo dos croissants
os meus pequenos almoços no Best Western Hotel Royal Santina (Roma); o pequeno almoço era super completo (embora não tanto como o de Veneza) e tinha bolachas, só por isso foi o meu favorito
Em Itália, costumam servir-se dois pratos. O primeiro prato é o "primo", geralmente arroz ou massa, simples. Os italianos não costumam acompanhar estes alimentos com carne ou peixe, para eles é sacrilégio; optam antes por molho de tomate e queijo. O segundo prato é o prato principal, que pode variar muito. Em Itália, segundo disseram, é pouco habitual comer peixe; geralmente o prato principal incluía carne, legumes e batatas assadas cortadas aos palitos.
a entrada, queijo com tomate; o queijo tinha um sabor muito intenso e não gosto muito de tomate, não adorei
o prato, bifes de frango com legumes salteados; o frango (e quase toda a carne que comemos em Itália) tinha muitos temperos e sal, os legumes estavam ótimos (usam muito beringela e curgete por aqueles lados)
a sobremesa, que mais tarde vim a descobrir que era panna cotta de caramelo, yum
No segundo dia almoçamos em Verona, no restaurante Ippopotamo.
o primo, presunto com melão; o melão italiano é um pouco diferente do que encontramos por cá, é alaranjado, mais doce e suave, quase como meloa; o presunto era salgado, mas como eu detesto presunto de qualquer das formas...
o prato principal, um bife panado (cujo nome não me lembro mas que é característico da região) acompanhado de salada
para sobremesa, gelato com três sabores
Ao jantar, comemos em Veneza.
o primo, pasta com molho de tomate e queijo para colocar por cima (opcional)
o prato principal, pescada com molho de tomate (sim, os italianos adoram pôr molho de tomate em tudo) e legumes
salada de frutas para sobremesa (e as maçãs mais ácidas que já provei)
No terceiro dia, almoçamos no restaurante Kori, em Veneza.
o primo, presunto com queijo (odeio presunto, detestei)
a lasanha da minha mãe
a minha pizza, de cogumelos e fiambre; é semelhante às nossas pizzas portuguesas mas a massa é mais fina, leve e menos gordurosa, tornando a pizza menos enjoativa no geral
para sobremesa, um bolinho tipo profiterole coberto de chocolate
Tanto no terceiro como no quarto dia, jantamos em Florença, no FH Grand Hotel Mediterraneo. O jantar era estilo bufet e pudemos provar a famosa sopa de feijão fiorentina, entre muitas outras coisas.
provei dois tipos de pasta, à bolonhesa e com molho de tomate e queijo, e eram ambas deliciosas
pasta e legumes
adorei este bolinho! era uma espécie de mil folhas recheado com um creme de ovo e baunilha ligeiro
tiramisu, não sou fã
No quarto dia, almoçamos na Casa Toscana, em Florença.
o primo, pasta com molho de tomate e queijo
provamos a famosa bisteca fiorentina (carne com osso, assada em carvão), acompanhada de batatinhas assadas partidas em gomos; a quantidade servida era absurdamente grande
panna cotta de chocolate, uma delícia
No quinto dia, almoçamos no hotel Windsor Savoia, em Assis.
o primo, raviolis!
o prato principal, carne de porco com batatas fritas, uma delícia
a sobremesa, panna cotta de morango
Nos últimos três dias da viagem comemos três vezes no hotel Best Western Hotel Royal Santina, em Roma.
1ª refeição
o primo, risotto (era bom mas não adorei)
o prato principal, carne de porco com bacon, batatas assadas e o que quer que aquelas coisas verdes fossem (eram nojentas)
tiramisu, sabia excessivamente a álcool
2ª refeição
o primo, pasta com molho de tomate
bife de frango com batatas assadas e legumes
um profiterole coberto de chantilly
3ª refeição
o primo, lulas e legumes
carne com molho de tomate (sim, os italianos põe deste molho em tudo!), batatinhas assadas (sim, estas batatas são um acompanhamento muito comum) e legumes
a sobremesa, tiramisu
Quando visitamos Pompeia, no nosso sétimo dia de viagem, comemos no Hotel Vittoria.
o primo, uma salada de frango com vinagre balsâmico (não sou grande fã)
a famosa pizza margherita, originária de Nápoles; para ser considerada original, as proporções entre os ingredientes e a espessura da massa tem que ter valores específicos!
a sobremesa, gelado de stracciatella
O nosso último jantar em Roma e em Itália foi no restaurante Le Terme del Colosseo. Tivemos direito a animação com músicas típicas italianas e a comida era muito boa. Entre todos, foi o meu restaurante favorito, adorei o ambiente tão típico, a simpatia das pessoas, tudo! Se um dia por lá passarem, não deixem de visitar, vale a pena!
os primos, vários pratos típicos da região
o prato principal, carne de porco, as famosas batatas assadas e legumes
a sobremesa, tipo leite creme
Finalmente, no último dia comemos num restaurante local. Pagamos 9€ por pessoa, com direito a um antipasti (aka primo), prato principal à escolha e bebida. Eu comi uma lasanha e estava uma delícia, é parecida com as nossas mas novamente menos gordurosa, mais suave!
Finalmente, aqui ficam outras guloseimas que fomos comendo durante a viagem.
um canoli, custou cerca de 3€; provei este em Milão e detestei! o creme branco (que eu sempre pensei que fosse doce tipo chantilly) é na verdade queijo, tinha um sabor intenso, quase azedo; a massa folhada era espessa, seca e rija e nem as cerejas se aproveitaram! enfim, nunca mais quis nenhum!
um gelato que comi em Florença (5€); é semelhante aos nossos mas tem uma textura mais cremosa, mais suave, o que os torna sem dúvida melhores; se puderem, provem os cones com chocolate, são muito melhores!
comi estes gelatos em Roma e ficaram à volta de 3€ (simples) e 4€ (cone de chocolate); os meus sabores favoritos são o creme de ovo e baunilha de Madagáscar
uma frolla, um doce tipo biscoito, típico da região da Campania, recheado com creme de queijo e pedaços de laranja e em forma de gato, uma autêntica delícia!
finalmente, boas notícias para os fãs de Kinder, pois por lá podem encontrar montes de variedades diferentes que nunca se encontram em Portugal!
Adorei a cozinha italiana. Se por um lado parece que comemos sempre as mesmas coisas (pasta, batatas assadas, carne de porco, legumes salteados) por outro lado a comida era sempre deliciosa e as porções equilibradas, o que nos impedia de enjoar. Por mim, já ia uma pasta, e vocês?
Já tenho ementa para a semana! 🤭👍
ResponderEliminarehehehe tudo coisas boas! :P
EliminarEu também gosto muito de massa, e adoro molho de tomate! :D
ResponderEliminaré uma delícia! :P
EliminarQue excelente diário de refeições italianas!
ResponderEliminarJá me deixaste cheia de ideias e apetite! :D
Eu, se calhar, a esta hora não comia uma pasta, mas uma sobremesa daquelas ia já :D
Obrigada
Beijinho
ehehehe muito obrigada :P
Eliminarera tudo ótimo, agora por acaso também não me apetece pasta, estranhamente xD
beijinhos :)
Uui tanta coisinha boa! Fico a babar com as sobremesas. Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos, www.thefancycats.pt
era tudo ótimo :P beijinhos :)
EliminarNhami, fiquei com água na boca sobretudo com tanto presunto e massa!
ResponderEliminarCom amor,
❤️ Hellen Henriques
https://hellenhenriques.blogspot.com/
eu adoro massa já o presunto bem podem ficar com ele todo xD
EliminarFiquei com vontade de cozinhar agora... estou a babar :P :)
ResponderEliminarehehe já ia uma massinha :P beijinhos :)
Eliminarvou visitar, obrigada :)
ResponderEliminarOMG! Só coisas boas! Cada uma melhor do que a outra!
ResponderEliminarhttps://de-tudo-um-pouco-por-mst.blogspot.com/
ehehe comida italiana é muito boa! beijinhos :)
EliminarSpot on with this write-up, I truly think this website needs rather more consideration. I’ll most likely be again to read way more, thanks for that info. casino online
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