Receita - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Olá! Hoje venho partilhar com vocês uma receita que experimentei há pouco tempo e que fez imenso sucesso entre a minha família e amigos, que é a deste maravilhoso bolo de cenoura com cobertura de chocolate. O bolo fica bem húmido e docinho e a cobertura crocante é a cereja no topo do bolo, além de que a receita é muito fácil e rápida de fazer.
Sem mais demoras, cá fica a receita para experimentarem e dizerem o que acham :)

Ingredientes para a massa:
-3 cenouras grandes
-5 ovos
-1 chávena de óleo
-2 1/2 chávenas de açúcar
-3 chávenas de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
-8 colheres de sopa de chocolate em pó
-8 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de leite

Preparação: 

-Pré-aquecer o forno (200º)
-Misturar no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogénea.
-Misturar a farinha, o fermento e o sal à parte. Acrescentar aos poucos à mistura de cenoura, misturando cuidadosamente.
-Colocar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha (usamos uma de 23x25cm).
-Levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito no centro ele saia limpo.
-Enquanto o bolo coze, preparar a cobertura misturando todos os igredientes e levando-os ao lume, mexendo até que a mistura ferva. Deixar ferver durante cerca de 5 minutos, sempre mexendo. 
-No final, colocar cobertura sobre o bolo ainda morno e, se desejarem, podem ainda cortar o bolo em cubos, depois de arrefecer.  



Comentários