Restaurante Tertúlia - Aveiro

Em Abril passei por Aveiro com umas amigas minhas e, visto que um dos petiscos mais famosos da cidade de Aveiro são precisamente as tripas doces, decidimos ir provar umas. Perguntamos a uns vendedores qual o melhor local para comer tripas, dado que não falta oferta na zona, e recomendaram-nos o restaurante Tertúlia (Largo da Apresentação, nº23), um pequeno restaurante com uma esplanada bem fixe que possui uma pequena banca de tripas doces na parte da frente. Quem nos atendeu foi um senhor já com uma certa idade que nos explicou que ele e o seu irmão foram os principais responsáveis pelo surgimento das tripas de Aveiro! O restaurante realmente tem um ar muito familiar, super amoroso, e os empregados foram muito simpáticos em nos contar um pouco da sua história e da história do local!
Quanto às tripas, não foi à toa que nos recomendaram aquele local. É possível escolher vários sabores para o recheio mas eu optei pela tradicional, com doce de ovos (2,5€). Foram feitas na hora, como de costume, e estavam absolutamente deliciosas, quentinhas, bem guarnecidas, e com o doce de ovos cremoso e um ligeiro travo a canela. As minhas amigas também gostaram bastante.
Em Aveiro existem muitos locais a vender tripa e acredito que sejam todas deliciosas mas ficamos contentes por ter escolhido um local que além de fazer tripas boas estava recheado de história.



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