Pão-de-ló de Arouca

Olá! Hoje venho falar-vos de uma iguaria bastante conhecida aqui no Norte, o pão-de-ló de Arouca. Para quem nunca ouviu falar, este é um tipo de pão-de-ló húmido (embora não tanto como o de Ovar) coberto por uma camada de açúcar. 
Já há bastante tempo que andava com vontade de experimentar pelo que, no verão passado, quando fui a Arouca, aproveitei a oportunidade para provar. Existem várias variedades, mais ou menos húmidas, consoante as preferências de cada um. Nós compramos um pão-de-ló inteiro, menos húmido, e uma fatia do pão-de-ló mais húmido para experimentar.
Confesso que, apesar de ter gostado, fiquei um pouco desiludida. O pão-de-ló mais húmido tinha um sabor estranho, a xarope. Achei doce e enjoativo demais. O pão-de-ló mais seco era bom mas nada de especial. Valeu a pena para experimentar mas acho que se calhar tinha as minhas expectativas muito elevadas :P



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